2016年08月19日

塩辛とつるむらさきのパスタ

明日は油の日記念イベントです


sokrp.jpg


アンチョビ代わりにイカの塩辛を使ってみました。
姿はあまり目立ってませんが、激うま〜!!

細めのスパゲッティーニを茹でます。
刻んだニンニクをEXVオリーブオイルに入れてから弱火で点火、じわじわ香り
が出たらスライスした玉ねぎをさっと炒め塩辛とシラス(なくてもOK)を
加え馴染ませたら茹で汁を加えます。

パスタが茹で上がる40秒前くらいにざく切りにしたつるむらさきも一緒に
加え、パスタと一緒にフライパンへ移して絡めるだけ。

ちょっとだけパルミジャーノもかけると、もう旨みの相乗効果がすごいです。

恐るべし日本のパスタです。


使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油

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ラベル:つるむらさき
posted by 油売りエマ at 11:14| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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