2016年09月02日

おかずラックラク!秋「オリーブオイルで魚おかずがグレードアップ!」

rkrk.jpg


只今発売中のおかずラックラク!秋(セブン&アイ出版)の大特集は
「和食の新ワザ徹底検証」。
トマトみそや炭酸水で時短煮もの、ヨーグルトでもどす乾物や野菜玉など
SNSでも話題の調理法がいろいろ!

http://rakku.jp/topics/detail/107.html

rkrk1aa.jpg


そのパート4「オリーブオイルで魚おかずがグレードアップ!」を担当させていただきました。
http://rakku.jp/topics/detail/107.html
夏の撮影時に秋刀魚が出始めで今年は特に高く、魚屋さん、築地、冷凍とあちこち
電話して手配したのが懐かしいです。

rkrk2a.jpg

・きんめだいのレンジ蒸し
・さけ西京づけのきのこ炒め
・さんまとれんこんの和風オイル煮
・簡単たいめし
・さけとじゃがいものねぎチーズ焼き
・海鮮丼
・たいのカルパッチョ
・ほたてとわかめのゆずこしょうマリネ
以上8品作りました。

どれも極力手間を省いて簡単に美味しく作れるようにしました。

rkrk3a.jpg


是非作ってみてくださいね!
おかずラックラク!はセブンイレブン、イトーヨーカ堂等にてご購入いただけます。


9/17(土)高島屋玉川テラスのセミナーも申し込み受付中です!
軽いランチ作ります&えごま油お土産付きです。
http://www.tamagawa-sc.com/terrace/?id=848


od16.jpg

油の日イベントレポート、アップしました!

えごま搾油動画あり。


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ

posted by 油売りエマ at 16:07| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 金田油店 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック