2017年02月27日

ラム肉とマッシュルームのソース炒め

DSCF3866.JPG


塩胡椒しておいたラム肉を微塵切りのにんにくと一緒に芳ばしいハシバミ油
焼き目をつけて反したらマッシュルームも加え炒め、ウスターソースを絡めてあおる、
パセリを振る、以上です。こってり好きなら中濃ソースでも。

あっという間に出来て美味しい一品。
ヘーゼルナッツオイルの風味がいいです。
ソース味にするとなんだかマスタードもそえたくなるのはなぜ。

お酒にもパンにもご飯にもあいますよ。


3/26 ラム焼くので食べに来ませんか!? イベント、募集中です!


使ったオイル:金田油店はしばみ油(178g瓶)/ヘーゼルナッツ


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 17:04| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ヘーゼルナッツ ハシバミ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック