2007年06月13日
京都錦市場の美味しい糠漬けと極上の奈良漬けを頂戴しました。
敬意を表し、日本酒の宴を準備。
正直白ご飯命!絶対毎食食べなきゃ気がすまないってタイプではないせいか、
自分で買うのは千枚漬け、らっきょう、キムチ。たまに浅漬け作るくらい。
ですがもちろん美味しいものは嫌いではないのです。
おみそれしました、上質の糠漬け&漆黒の奈良漬け。
生きてる菌をしっかり感じる深い味わい。
ぽりぽり、日本酒ちびちび…。
ついでに作った
マグロの目玉煮と
小柱のがんも風はまた明日。
追記:
お漬物屋さんは京都高倉屋さん。お取り寄せできます。
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posted by 油売りエマ at 22:11|
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食材・外で食べたもの
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目玉煮
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Tracked: 2007-06-14 16:38
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