夏のヘビーローテーションメニュー!「なっとま素麺」です。
忙しくて何も買ってないし準備してない日なんか、
「なっとまそーめんでいい?」と言えば子供は大喜び(笑)母は助かるのです。
はい、刻んだトマトと納豆のぶっかけスタイル素麺。
納豆は挽き割りもよく絡んでおすすめ、定番のトッピングは大葉、もみ海苔と
アマニ粉ですがたまたま沖縄から買ってきた海ぶどうをのせたらなんか素敵!
トマトも二色でお洒落な仕上がりになりました。
麺つゆとえごま油を回しかけてどうぞ。
オクラの輪切りやもずくもいいし、キュウリをおろし入れるのも爽やかでいいですよ。
使ったオイル:奥出雲産有機えごま油
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