2017年05月31日

そば粉のガレット/ピカール

sb01.JPG

picardピカールってご存知ですか?
フランスのお洒落料理の冷凍食品屋さん。

先日用事で青山に行ったらたまたま通りがかったんです。
前菜からメイン、デザートまで揃う感じ、なるほどホームパーティーの
お助け数品にもいいようなメニューがいろいろありました。

あとはまぁ冷凍庫の空きスペースとの相談ですよね(笑)。

とりあえずガレットとサツマイモ、人参、ココナッツミルクのスープ、
あとトマトタルトを買ってみました。


sb02.JPG

ガレットはレンジでもいいですが、凍ったままフライパンで両面数十秒温めると
二つ折りがきれいに開きます。
想像より蕎麦の香りもよくチーズとハム、卵やサラダ巻いたり、ジャム塗ったりで
軽め朝ごはんやおやつにもいい感じです。

フライパンに少しバターを落としましたがテフロンなら要らなかったかも。
そして仕上げにクルミオイルやアーモンドオイルなどをかけてもいいですね。

原料もそば粉、食塩、ひまわり油とシンプル。
冷凍庫に常備してあると嬉しいかも。トースト焼くより早いです。


sb03.JPG

多分スープやパイ、デリのサイズは日本向けなんでしょうね?
現地はもっと大きそう。でもほんと冷凍庫の許容量が悩ましいです。

日本は青山骨董通り、中目黒、麻布十番の3店舗のようで、保冷バッグは別売りです。
通販あり。
https://www.picard-frozen.jp/

ラクしたい女子会、ワイン会などにいいと思います。

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:ピカール そば
posted by 油売りエマ at 16:46| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。