2017年06月23日

ラムと豆苗のソース炒め/子どものためのオリーブオイル

olo02.jpg

厚めのラム肩肉をスペインのスパイシーなオリーブオイルでニンニクと一緒にこんがり
焼き付け、豆苗とさっと炒めあわせました。
味付けはウスターソースと胡椒。

olo03.jpg

仕上げにスライスアーモンドをたっぷり。
美味しいオリーブオイルがコクありソースに!


olo01.jpg

パスタもニンニク、オリーブオイル、玉葱、挽肉、パプリカ、生トマトでささっと。
いいオイルだといつもの食材でシンプルに作ったものも本当に美味しい。

こちらもスペインの新入荷オイル、なんと子供のための食育オリーブオイル
子供の頃から本物のオリーブオイルをというコンセプトなので、フルーティな香り
だけでなくピリっとした辛味も感じられ、むしろ子供だけには勿体無い感じ。

是非お試しください〜!

使ったオイル:
パラシオ・デ・ロス・オリーボス EXVオリーブ油 250ml
カシータス・デ・ウアルド EXVオリーブ油 250ml


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 12:14| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック