2017年08月16日

南瓜のエゴマチヂミ

kbch.jpg

かぼちゃをゴリゴリと皮ごと千切りに。
そこに薄力粉、すりおろした長芋、塩少々、エゴマの実、水を適当に加えひまわり油
両面焼きます。

片面焼いたら蓋をして少し蒸し焼き。
仕上げはまた蓋を取ってカリッと。


kbch2.jpg

エゴマのぷちぷち食感が楽しいチヂミに。鉄分などミネラル補給もばっちり。
タレはなんでもお好みで。ポン酢でも味噌ダレでも。
南瓜が甘いのでコチュジャンや豆板醤を溶いた酢醤油もおすすめです。


使ったオイル:北海道産ひまわり油

熊本県菊池産無農薬エゴマの実販売中!


※今週末19日(土)は油の日イベントです!

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:エゴマ
posted by 油売りエマ at 13:05| 東京 ☔| Comment(0) | レシピ ひまわり油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。