2017年09月14日

ひんやりトマト素麺

DSCF9180.JPG

なんかまだ昼は暑いわ!という時の定番簡単ひんやり素麺。
ざく切りして冷凍しておいたトマトを麺つゆと一緒にミキサーへ。
※スムージーが出来るような氷OKのもので

最後に気分でオメガ3のオイルも加え滑らかに攪拌します。
えごま油、アマニ油、チアシード、サチャインチオイルどれでも。

皮ごと滑らか、さっぱりクリーミーで冷たいスープ状に。
これだと最後までスープも薄まりません。

素麺をこんもり盛って、バジルを散らしたらEXVオリーブオイル、
ネギや胡麻ならえごま油やごま油、シソならサチャインチ、と
薬味によって仕上げオイルも変えてみましょう。
大人は山椒香味油もおすすめ!

ちなみに子供はここに納豆入れます。&もみ海苔。


使ったオイル:ベースに純えごま油/仕上げにカシータス・デ・ウアルド EXVオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 16:17| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。