2017年09月20日

カリカリ食感のトッピングをサラダに/アーモンド小魚

IMG_8516.JPG

今日はなんてことないサラダ…。
サニーレタスにリンゴ、アボカドをワインビネガーxサチャインチオイル
(グリーンナッツ)
x塩でささっと和えただけというようなのに、これをトッピングしたら美味しかった報告。

あれです、子供のおやつに買ってあるアーモンド小魚。
ピーナッツ小魚の時もあり。

これをサラダにかけると、カリッと食感と程よい塩分がナイスですね!
ミネラル補給にも。

食感って楽しいし料理の印象が変わっていいですね。
たまにインドの辛い細かいスナックかけたりもします。


あ、これです↓

haldirams770.jpg

途端にエスニックになって美味しい!
画像は以下からお借りしました。
https://www.tirakita.com/food/fd_snk.shtml


もちろん胡麻やエゴマアマニやナッツも。
いつものサラダの仕上げにどうぞ!

使ったオイル:グリーンナッツオイル(インカインチ油)

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posted by 油売りエマ at 13:01| 東京 ☁| Comment(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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