2017年09月26日

揚げた茄子は最強!

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茄子嫌いの息子のために。。

豚挽肉は塩とガラムマサラを少々混ぜて茄子に挟み、
薄めの衣は薄力粉と、炭酸が冷えてなかったので、泣く泣く北海道限定
サッポロクラシックを混ぜ〜。

油は有機紅花油EXVオリーブオイルのブレンド。

べに花油はオリーブオイルと同様オレイン酸が75%以上、しかもビタミンEが多くて
癖がないので揚げ物におすすめ。
汚れにくくて持ちがいいですよ。


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カリっとさくっと中ふわっとジューシーな茄子&お肉!


息子の感想は!?

「油屋さん、料理上手だねぇ。」

素直に揚げた茄子は最高ですと言え。



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ついでに茹でいんげんの残りも揚げました。


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このカリっと食感がたまらない。揚げ物って美味しくて危険です。
食べ過ぎなきゃいいんですけどね。


使ったオイル:有機べに花油(オレイン酸リッチ・ビタミンE栄養機能食品)
     金田油店◆エクストラバージンオリーブ油


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ラベル:なす 紅花油
posted by 油売りエマ at 17:02| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ 紅花油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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