2007年06月21日

さっぱり和風炒飯とマグロにオリーブオイル

マグロ・炒飯

例えば和風炒飯なんかには、さっぱりで癖のないグレープシードオイル
米油なんかがよく合うと思いますよ。

冷蔵庫のお漬物の葉っぱとか高菜漬け、ジャコに胡麻、卵、ネギ、
生姜、おかか、蒲鉾など…。

塩と醤油ちょっぴりで香ばしく。


生もずくに長芋短冊、マグロ、山葵、お醤油とえごま油オリーブオイルをひと雫。
これで旨み倍増!

今日はレモンオリーブオイルで爽やかに。

使ったオイル:チリ産グレープシード油オレバ
       レモンオリーブ油リモーネ


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posted by 油売りエマ at 12:03| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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