2017年10月16日

えごま入り納豆焼き飯

DSCF9255.JPG


至って普段の焼き飯です。

入れたものを順番通り以下に。
北海道のひまわり油、刻んだ長葱、桜エビ、ごはん、納豆、レタス、
熊本のえごまの実、塩コショウx醬油+もみ海苔。

えごまの粒のカリっとした食感がなかなかいいです。
桜エビと海苔とあわせてミネラルも摂れる焼き飯。

えごまの実は日本のスーパーフード!油もオメガ3補給にいいですが、
実の方も毎日よく噛んで食べるといいですよ、それかすって和え物などに。

【無農薬栽培!】熊本県菊池産 えごまの実 100g


あと仕上げにカリカリに炒った桜エビをかけると尚良し、ですね。
じゃこでも。
それにしてもさっと火を入れたレタスって本当に美味しいですね〜。
さっと茹でて、えごま油x醬油かけるだけ、もおすすめです。


使ったオイル:ひまわり油 一番搾り 北の耀き

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posted by 油売りエマ at 18:16| 東京 ☔| Comment(0) | レシピ ひまわり油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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