2017年10月16日

えごま入り納豆焼き飯

DSCF9255.JPG


至って普段の焼き飯です。

入れたものを順番通り以下に。
北海道のひまわり油、刻んだ長葱、桜エビ、ごはん、納豆、レタス、
熊本のえごまの実、塩コショウx醬油+もみ海苔。

えごまの粒のカリっとした食感がなかなかいいです。
桜エビと海苔とあわせてミネラルも摂れる焼き飯。

えごまの実は日本のスーパーフード!油もオメガ3補給にいいですが、
実の方も毎日よく噛んで食べるといいですよ、それかすって和え物などに。

【無農薬栽培!】熊本県菊池産 えごまの実 100g


あと仕上げにカリカリに炒った桜エビをかけると尚良し、ですね。
じゃこでも。
それにしてもさっと火を入れたレタスって本当に美味しいですね〜。
さっと茹でて、えごま油x醬油かけるだけ、もおすすめです。


使ったオイル:ひまわり油 一番搾り 北の耀き

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 18:16| 東京 ☔| Comment(0) | レシピ ひまわり油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。