2017年11月30日

ブルスケッタには美味しいオイルを

ops480.JPG

芳ばしく焼いたパンに美味しいオイル、気分の具材、そしてまたオイル。
これ素敵な朝食またはおつまみです。

例えばチーズスクランブルエッグにアボカドx胡椒、そしてEXVオリーブオイル。

切ったカボチャとレーズン、バターをレンチンしてフォークでざっくり
潰したのをパンにのせ、スライスアーモンドをトッピングしたら
EXVオリーブオイルを回しかけ更にほんの少しトーストします。


少量でも香り高い素晴らしいオイルを使えばそれだけでぐーっと美味しさが
ランクアップ!

一日のはじまりこそ良質のオイルを。
何気ないことだけど、あっという間の1年も毎日の積み重ね。
基本的な毎日の食を大事にしたいと改めて思う、11月最後の日です。


使ったオイル:
<子供への食育オリーブオイル>カシータス・デ・ウアルド EXVオリーブ油


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 22:14| 東京 🌁| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。