2018年02月26日

イワシのトマトソース煮

iws02.JPG

ピカピカのイワシを見つけたので買いました。

梅煮にすべく酢水で下煮したところで、あ、梅と生姜でおこちゃまが食べないと面倒ねぇ。
トマトにしておくか、とトマトソース(マリナーラソースだったか)の瓶詰めを開封。

イタリアンならじゃがいも角切りも。あと塩抜き不足でしょっぱかった茎ワカメも
入れてしまえ!

ということで水も足しつつコトコト。

仕上げにとっても美味しいイタリア・カンパーニャ州のオリーブオイルをたっぷりと
イタリアンパセリを。

た〜っぷりのソースはパンにつけても。
ふわっとしたイワシも美味しかった!でも骨までは柔らかくなってなかった…。

やっぱり圧力鍋か。シャトルシェフで長め放置ならいけたのかしら。
骨までほろほろじゃないと、これまた子供には不評(涙)。
こんな日も結構あります。もう〜美味しいのにー!と文句言いながら食べてます。


使ったオイル:マドンナ デッロリーヴォ イトランズオリーブオイル

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posted by 油売りエマ at 12:35| 東京 ☁| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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