2018年03月19日

豆苗とツナの焼きそば

yksb.JPG

普段の、家にあるもので焼きそば。

千切り人参を甘い香りの芳香落花生油で炒めておいて、ツナ(ノンオイル)、
焼きそば麺、豆苗を加えたらウスターソースとオイスターソースちょっぴりをささっと炒め合せ完成。

トッピングは日本のスーパーフード「えごまの実」
指先でちょっと捻りながらたっぷり振り掛けて。
ぽりっとした食感がまた美味しくて癖になります。

美味しく手軽にミネラル補給!
豆苗やもやしたっぷりの焼きそば、美味しいですね。


使ったオイル:金田油店◆芳香落花生油

熊本県菊池産のえごまの実はこちら
http://www.abura-ya.jp/SHOP/LN_g003.html

karinto02.jpg

このえごまの実がたっぷり入った紫芋かりんとうもご一緒に是非!
止まらない美味しさ。

【熊本県産えごま入りかりんとう】荏胡麻花林糖



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posted by 油売りエマ at 12:16| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ 落花生油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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