2018年03月20日

鶏むね肉とマッシュルームのバター醤油焼き

S0030414.JPG

削ぎ切りにして軽く塩を振った鶏むね肉に片栗粉をはたき、スナップエンドウは筋を取り、マッシュルームをスライスしてスタンバイ。

今日はバターにしましょう。
たっぷりめにフライパンに溶かしたら、鶏むね肉を先に焼いてから野菜を加えます。
マッシュルームもちょっと色づくくらいに焼くと美味。
仕上げに醤油!バター醤油が柔らかい鶏肉にも絡みます。
ぽりっとした甘いスナップエンドウと旨みたっぷりのマッシュルームがまたよいコンビネーション。

是非お試しください。


使ったオイル:バター

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posted by 油売りエマ at 11:55| 東京 🌁| Comment(0) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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