2007年06月25日

スーペルバッコ【吉祥寺】

OSTERIA Superbacco オステリア・スーペルバッコ
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001161392/WV-TOKYO-1BDFF001/

吉祥寺駅ロンロン側じゃなく公園口の地下にあります。
店内は雰囲気のある穴蔵風、入口付近には立ち飲みバールスペースもあり。
ランチも含め何度か利用、とてもカジュアルに使えるイタリアン。
ベネチア地方の酒場を模したとか。

この日は吉祥寺でイベント中だった同業者さんと、
もう一人旨いもの業界!の方と3人で。

白ワインに蟹と野菜たっぷりのサラダ、生ハムとアスパラ、卵のオーブン焼き。
タコのマリネも。

superbacco-salads

ピッツァは薄焼き、シンプルで美味しい。

superbacco-pizza

チキンの悪魔風だったかな。ハーブとたっぷりのポテト。

superbacco-chiken

ワインも安いしつまみも充実、飲みながら軽くでもしっかりでも食べられます。
パスタランチはあれっ?って時もありましたが、総合的にはいい店です。
雨の日は駅からすぐ濡れずに入れるし大人数も可、結構穴場ですよ。
メニュー選択に困ったらカジュアルなスタッフに相談を。

ちなみに新宿3丁目セゾンプラザの地下に姉妹店IL Bacaroが。
やっぱり私の好きな地下の穴蔵…。

ぴかぴか(新しい)OSTERIA Superbacco

武蔵野市吉祥寺南町2-1-31フレンテ吉祥寺B1F
TEL:0422-49-2005

JR中央線・井の頭線吉祥寺駅地下

【営業時間】
11:00〜22:30
無休



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posted by 油売りエマ at 19:20| Comment(0) | TrackBack(0) | いい店 旨い店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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