2018年05月11日

EXVオリーブオイルで揚げ焼き春巻き

hrmk.JPG


ある日の春巻き。
千切り人参と挽肉、もやしをオイスターソース味で炒めたのを紫蘇の葉と巻きました。

あとは1cmくらいの油で反しながら揚げ焼きに。
油はポルトガルのEXVオリーブオイル

人参が甘くて味もついててオリーブオイルの香りで美味。
挽肉だと子供も食べやすいみたいです。



マグロと大根、ワカメは醤油と芳ばしいえごま油でさっと和えてポキ風に。
お好みでワサビなどもどうぞ。


あ〜明日は保育園の親子遠足、お弁当何にしよう。


使ったオイル:ピコット センチュリーズオールドEXVオリーブオイル
       玉締め一番搾り国産えごま油(焙煎)


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:春巻き
posted by 油売りエマ at 15:53| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。