2018年06月05日

パクチーとズッキーニのスパニッシュオムレツ

S0630680.JPG


じゃがいもも美味しいけど、ズッキーニで作ることが私は多いスパニッシュオムレツ。
千切りズッキーニにたっぷりのパクチー、チーズも加えて焼いてみました。
下味は塩胡椒。


S0640682.JPG


ここはやはりスペインのEXVオリーブオイルで。
お気に入りのピクアル種単一、パラシオ・デ・ロス・オリーボス EXVオリーブオイルたっぷりめで。
さきほどお店にいらしたお嬢さん、料理好きなお父さんへのプレゼントにお買い上げいただきました!
気に入っていただけたら嬉しいです。


スペイン風オムレツはざざっと混ぜたら蓋をしてやや弱めの火でじっくり火を通すだけなので楽チン。



S0670688.JPG


青いパクチーの香りと爽やかジューシーなズッキーニ、チーズのコク、オリーブオイルの風味がたまりません!
ケチャップはお好みで。

もうこれ主食でいいです(笑)。



使ったオイル:パラシオ・デ・ロス・オリーボス EXVオリーブ油


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 15:28| 東京 ☀| Comment(0) | はじめに | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。