2007年06月26日

韓国海苔入り和風サラダ

海苔サラダ

キャベツと胡瓜を短冊切りにして軽く塩を振ってしんなりさせておく。

韓国海苔を揉みほぐして加え、適当な和の乾物も適当に。
干し海老やジャコ、おかか、胡麻、とろろ昆布など。

味つけは韓国海苔の塩と胡麻油風味も生かし、塩x酢x醤油+えごま油を大さじ1。
全体を軽く手で揉んで完成。

黒酢入りえごま油ドレッシングや浅漬けの元みたいなのでも美味。
簡単、お手軽なもう1品に。

使ったオイル:純えごま油

えごま油

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


ラベル:サラダ 海苔 和風
posted by 油売りエマ at 23:57| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すげえ。
超お手軽お野菜メニューだ。
でも旨そう。。。
Posted by migakick at 2007年06月27日 01:14
例え冷蔵庫に胡瓜とキャベツしか入ってなかったとしても。
「何か1品作ってみせるわ〜」的気合が感じられるでしょ(笑。

浅漬け感覚、ちょいと冷やすと美味しいかも。
Posted by エマ at 2007年06月27日 14:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。