2018年06月29日

トマトとパクチーの花のサラダ/パクチー入り牛筋煮

DSCF0775.JPG


なんともう関東も梅雨明けですって!
雨だいぶ不足ですよね〜いろいろ心配かつ暑いです。


パクチーブログに戻ります(笑)。


【トマトとパクチーの花のサラダ/マドンナ デッロリーヴォ社イトランズオリーブオイル】


こちらはもう日が経ちましたがプランターで育てたサニーレタスとパクチーの花、スプラウトをあしらったトマトサラダ。
ちょっと黒っぽい赤色とオレンジ色のトマトを切って塩とEXVオリーブオイルをかけるだけ。

柔らかで繊細なパクチーの香りが素敵です。
もぐもぐしながら「カメムシ」と呟くのやめてもらえます?息子よ。



DSCF0773.JPG


【牛すじと根菜煮パクチー入り】


根っこは煮込みにも良し。
一度茹でこぼしてから一口大に切った牛すじ肉とこんにゃく、ゴボウ、人参をシャトルシェフで煮ます。
味付けはいつも適当です。醬油、ココナッツシュガー、酒、味醂など。


DSCF0795.JPG



温めて2〜3時間放置x2回くらいでしょうか。
食べる時にもパクチー!


S0031005.JPG


小分けして冷凍しておいて子供に丼ごはんで食べさせたり、飽きたらココナッツミルクとカレーペースト入れてタイカレーにするのもおすすめです。


使ったオイル:トマトの香り!イトランズ EXVオリーブ油


oilday2018185.jpg

今年の油の日イベントは8月25日(土)です!


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:パクチー トマト
posted by 油売りエマ at 16:06| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。