2018年07月31日

揚げ焼き豆腐ととうもろこしの甘醤油味

DSCF1299.JPG


子どもがほぼ一日置きに食べるコーンのアレンジです。
皆大好き焼きとうもろこし味。


島豆腐やしっかり水気を切った木綿豆腐を適当に切って、片栗粉をまぶし、多めの油で焼きましょう。
フライパンの油を切ってから、とうもろこし(茹でてほぐした)、メープルシロップ少々と醤油をさっと絡めるだけ。

メープルシロップは味醂や砂糖でも。

仕上げにたっぷりの青葱を。屋台の香りです。

油は胡麻が香るブレンド油、五味一体寿油がおすすめ。
大人は更に山椒や七味唐辛子を振るとコーンの甘さが更に引き立ちます。

香りもご馳走!



使ったオイル:五味一体 寿油

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posted by 油売りエマ at 16:43| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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