2018年08月15日

夏野菜と海老のワンプレート冷麺

💧8月25日は油の日イベント!無料セミナー各種あり、是非ご来店ください💧
https://www.abura-ya.jp/hpgen/HPB/entries/101.html
------------------------------------------------------------------------------


tnm01.JPG


とある日のランチ、冷蔵庫の茹で野菜と冷麺を盛りつけ、カレー醬油につけておいた海老に粉つけてさっとココナッツオイルで焼いたのをそえました。



tnm02.JPG


麺のタレは市販のシンプルなトマトソースに麺つゆとEXVオリーブオイルを混ぜて。

カラフルな見た目で涼しげですが、この豆乳麺は柔らかすぎて美味しくなかった(涙)。
素麺にすれば良かったわ。

そして甘エビは大好き、茹で海老は嫌い、天ぷらとフライの海老はいいけど焼いた海老は微妙という面倒臭い息子に海老残されました…。
美味しいのにっ。


使ったオイル:有機EXVココナッツオイルBS1stパラシオ・デ・ロス・オリーボス EXVオリーブ油


posted by 油売りエマ at 15:15| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。