2018年08月16日

チリの搾りたてオリーブオイルで/サーモンとズッキーニのエチュベ

💧8月25日は油の日イベント!無料セミナー各種あり、是非ご来店ください💧
https://www.abura-ya.jp/hpgen/HPB/entries/101.html
------------------------------------------------------------------------------


ecb.jpeg


エチュベとか書いてますがまぁ蒸し煮です。
夏はいろいろなものをさっと蒸して、オイルとレモンくらいでさっぱり食べると美味しいですよね。

ズッキーニはくるくるして麺状になる器具で。スライサーでリボン状でもいいし半月切りでも。

サーモンは軽く塩をしておきます。
蓋ができる鍋にほんの少しの水とサーモン、ズッキーニを入れ蓋をして強火、全体があたたまったら弱火にして蒸します。
切り身はすぐ火が通りますよ。

お皿に茹でたお好みのショートパスタと盛り付け、EXVオリーブオイルを回しかけレモンをぎゅっと搾ってどうぞ。
温まったオイルの風味とレモンの酸味でさっぱり味わえます。

じゃがいもやトマト、パプリカなどお好みの野菜でOKです。



ddc.jpeg

パスタは山形のお米とだだ茶豆、形も豆!玄米の歯応えとお豆の香りがいいです。


alonso_002.jpg

EXVオリーブオイルは南半球チリから届いたアロンソオリーブオイル
あちらは初夏が収穫なので搾りたて!
しかもプレミアムクラスの品質でコスパ良し、おすすめ。
このブレンドは今のところ当店のみの新発売、ということで一生懸命作ったオイルのページもご覧くださいね〜。


使ったオイル:アロンソ EXVオリーブ油 229g【南半球チリ産初夏搾り】

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 13:58| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。