2018年08月29日

豆とアボカド、梨のサラダ

DSCF1648.JPG


23日と25日、戻り猛暑!?ですんごく暑かったです。
油の日、イベントにご来店の皆様ありがとうございました〜。

只今レポート作成中ですので今しばらくお待ち下さい。


今日は簡単だけど飽きないサラダをご紹介。
ミックスビーンズ、きゅうり、アボカド、梨を角切りにして、塩、レモン汁、アマニ油で和えるだけ。

気分でヨーグルトやナッツ、お好みのビネガーを混ぜるなどアレンジもいろいろ。
私は仕上げにデュカという中近東スパイスをたっぷりかけるのがお気に入りです。

ザータ(ル)というパレスチナのハーブミックスも爽やかで美味しいですよ。


海老やチキンを入れたら、もうこれとパンだけでランチにもなります。
あ!これはもしやチョップドサラダってやつかも!?(笑)



使ったオイル:癖のないニップンアマニ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 11:12| 東京 ☔| Comment(0) | レシピ アマニ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。