2018年11月15日

ゆず香る蕪、柿、春菊のサラダ

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薄く切った蕪と柿に塩と柚子オリーブオイル柚子果汁を回しかけ優しく手で和えてしばし冷蔵庫へ。


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全体がしっとり馴染んでマリネになったら、生の春菊とさっと和えて盛り付けるだけ。
水分が出すぎていたら少し塩とオイルを足すといいです。

ジューシーな野菜とふわっと香る柚子、野菜の水分も加わってあっさりいただけるサラダに。


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有機野菜を皮ごとたっぷり刻んでオートミールでとろみを出したスープに、葱を混ぜた挽肉を挟んで焼いた桜海老入り油揚げ。
普段のおうちご飯はなるべく野菜たっぷりにしたいけど、まぁいつも出来る訳ではございませんね!


使ったオイル:木頭柚子EXVオリーブオイル一緒に便利!木頭柚子一番果汁 一番しぼり


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ラベル:サラダ
posted by 油売りエマ at 12:30| 東京 ☀| Comment(0) | レシピ 木頭柚子オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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