薄く切った蕪と柿に塩と柚子オリーブオイル、柚子果汁を回しかけ優しく手で和えてしばし冷蔵庫へ。
全体がしっとり馴染んでマリネになったら、生の春菊とさっと和えて盛り付けるだけ。
水分が出すぎていたら少し塩とオイルを足すといいです。
ジューシーな野菜とふわっと香る柚子、野菜の水分も加わってあっさりいただけるサラダに。
有機野菜を皮ごとたっぷり刻んでオートミールでとろみを出したスープに、葱を混ぜた挽肉を挟んで焼いた桜海老入り油揚げ。
普段のおうちご飯はなるべく野菜たっぷりにしたいけど、まぁいつも出来る訳ではございませんね!
使ったオイル:木頭柚子EXVオリーブオイル/一緒に便利!木頭柚子一番果汁 一番しぼり
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ラベル:サラダ
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