2018年12月14日

悶絶生しらす丼/高尾農園オリーブオイル

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生しらすが売ってたので、新米を一合ストウブで炊きました。
そして閃きました、浜名湖の生の青海苔をたっぷり混ぜて!しらすをもりっと。


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小豆島高尾農園さんの搾りたてEXVオリーブオイルを。。


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たらたら、たらり〜。

写真撮ったらすぐ食べる!あ、息子よ先にいただいたわ(笑)。
はふ〜悶絶、鼻に抜ける海苔とオリーブオイルの爽やかな香り。そして追いかけてくるしらす。

ちょっと落ち着いたら生醬油もちょっぴり垂らしてこれまた至福。

あぁ日本って素晴らしい。



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ちなみに生海苔は小分け冷凍しておくと味噌汁やパスタ、ごはんなどと美味しく楽しめます。
おむすびにして生ハム巻いたら(ちなみに中にも海苔佃煮)6歳児大絶賛でした。

作りたてを食べるなら、ごはんにオリーブオイルをちょい混ぜて結んでもこれまた素敵です。
お試しください。


小豆島産搾りたて高尾農園さんのオイルはとっても貴重です。
世界でその品質を認められたトップレベルのオリーブオイルです。
年間限定数入荷ですのでお1人様5本までとさせていただきます。


使ったオイル:小豆島産 高尾農園 EXVオリーブ油 64g フラントイオ種

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ラベル:しらす
posted by 油売りエマ at 13:17| 東京 ☁| Comment(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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