2007年07月06日

エスニック佃煮

ラム佃煮

異国の屋台で出会いそうな味です…。
外国のビールが飲みたくなります。

10分でできる生ラムと香味野菜の佃煮。
タッパで冷蔵しておけば、酒のあて、ご飯のお供に。

冷蔵庫に充実していた強烈系野菜を刻みます。
えごまの葉、パクチー(香菜)、セロリ、パセリ、春菊(手ちぎり)、小口ネギ。


ラム佃煮2

柔らかい生ラム肩肉スライスを細切りにしネギ以外の野菜とクック膳(レンジ用鍋)へ。
酒少々、豆鼓醤カロチーノ大さじ1を加え全体を混ぜレンジで2分。(1000w)
蓋を開けて全体を混ぜ、さらに30秒レンジへ。
熱々のところに小口ネギを混ぜてレモンを添えます。

何ともエスニックな香り!臭いもの好きな方におすすめ(笑。
これだけのハーブを食べるとなんかパワーが湧いてくる感じがします。
豆鼓醤がなければ、味噌x砂糖xにんにくで代用できそうです。
豆板醤などお好みで辛味もつけて。

使ったオイル:レッドパーム油カロチーノプレミアム

カロチーノ

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posted by 油売りエマ at 21:49| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まあ素敵。
あれがこんなになるなんて。

それにしても、獣肉充実してますなw
Posted by migakick at 2007年07月07日 03:00
異国臭もりもりです。
これおすすめ。
羊でカルニチンダイエット…(苦。
Posted by エマ at 2007年07月09日 18:44
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