2019年09月30日

豚肉とピーマン胡瓜炒め

D795343E-5AA1-4534-938D-5AC39AA7728C.jpg


なんてことのない普段のお惣菜ですが、こういうものほど油がいいと美味しいものです。
ピーマンと葱、キュウリと豚肉薄切りのさっと炒め。

豚肉は敢えて細切れよりしゃぶしゃぶ用切り落としくらい薄いものに、軽く塩コショウと片栗粉をまぶして炒めると調味料もよく絡んで柔らかく仕上がるので子供にも好評。
そして軽く加熱したキュウリ、美味しいですよね〜。

味付けはオイスターソースにポン酢少々。甘すぎずさっぱり。
油は胡麻の香りが芳ばしいブレンドオイルの五味一体寿油使用、茶色のごま油より上品に仕上がりますよ!


10月からも軽減税率でお値段変わりません。


使ったオイル:五味一体寿油


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 22:06| 東京 ☁| Comment(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。