2007年07月18日

これでも野菜たっぷり!カルボナーラ

コーンカルボ

さて昨日のコーンペースト活用料理その2。

カルボナーラなのにトウモロコシたっぷり!
パンチェッタの代わりに合鴨スモーク、生クリームの代わりに豆乳使用。

ヘルシーでほんのり甘いカルボナーラです。

カルボソース1カルボソース2

卵黄2個に、コーンペースト、粉チーズ、黒胡椒、豆乳少々を加え混ぜておきます。

パスタを茹で始めましょう。

フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、鴨スモークをこんがり焼いて、
白ワイン少々を加え煮詰め、茹で汁も加えとろりとさせたら火を止めておく。

茹で上がったパスタをオイルと絡め、卵ソースを加えよく混ぜながら軽く温めて出来上がり。


さっぱりだけどクリーミー、コーンの甘さは黒胡椒と燻香でそんなに
子供味になりません。

難点は、コーンのブツブツのせいで、下手くそ(失敗)カルボに見えること!(大笑。

これ、固まった卵じゃなくトウモロコシだから!と言い訳が必要です。

カルボ

以前作ったコーンクリームラーメンはこちら

使ったオイル:カルボなんで濃厚にソーラーロメロオリーブオイル

お客様がお料理教室で使ってくださいました!↓
6月のCUCINA @golfとwineと楽しい毎日

ソーラーロメロ

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posted by 油売りエマ at 15:04| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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