2007年07月20日

手羽先とキャベツのさっと煮

手羽先キャベツ

手羽先とキャベツをアーモンドオイルでざっと炒めて酒、麺つゆを加えさっと煮るだけ。
お好みで生姜を。プリプリの鶏としゃきしゃきのキャベツが美味。

オイルはサラダ、胡麻油、オリーブオイルなどお好みで。
今日はビタミンE豊富なアーモンドオイルを使用、お料理ならロースト香のあるタイプがおいしいかも。
当店のお客様はほとんどマッサージと石けん作りに買われる模様ですけど。

キャベツの酢漬け(ザワークラウト)で作るとまたさっぱりした別の味わい。
こっちは粒マスタードが合います。

全部クック膳に入れてレンジ調理も可能。

使ったオイル:オリーブなみのオレイン酸含有率・精製アーモンド油

アーモンドオイル

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 16:13| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ アーモンド油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック