2007年07月26日

コンビニおつまみでもう1品

セブンイレブンでおつまみ砂肝を買いました。
「ビールのつまみにペッパー砂肝」みたいな奴。

冷蔵庫にあったブロッコリーと一緒にクック膳(レンジ用調理鍋)
入れポン酢を回し掛け2分半。
(ブロッコリー硬めがおいしい)

更に黒胡椒をたっぷり挽き、お好みのEXVオリーブオイルをたらり、
混ぜるだけ!

砂肝ブロッコリー

ペッパーの刺激とオリーブオイルの香りで堂々の一皿に。
ソーセージ&粒マスタード編もあり。

使ったオイル:チリ産オーガニックオラベオリーブオイル

オリーブオイル

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 17:58| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。