2007年07月30日

チンゲン菜と豚肉の炒め素麺

炒めそうめん

固茹でのそうめん1把と具たっぷりのボリューム麺。
お酢を加えて炒めたのでさっぱりいただけます。

コツは豚(肩)肉スライスに塩・胡椒、醤油、胡麻油で下味を付け
ちょっと片栗粉を振って揉みこんでおくこと。

味がついてコーティングされ、炒めても柔らかく仕上がるし全体にとろみ感が出ます。

フライパンにカロチーノを熱し、生姜微塵切り、豚肉、しめじ、チンゲン菜を炒め、
酒少々、塩・胡椒、オイスターソースとお酢で味をつけます。
そうめんも加え全体をあわせて出来上がり。

ビタミンEたっぷりのカロチーノで黄色に仕上がり食欲をそそります。
お酢がおいしいランチにぴったりのメニュー。

辛いもの好きなら、ラー油もブレンド!

使ったオイル:レッドパーム油カロチーノ
カロチーノ

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posted by 油売りエマ at 15:22| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わーお昼ご飯前にえらいもん見ちゃった(涙)

食べたいたべたいたべたい・・・


え?作れって?w
Posted by 京都みやん at 2007年07月31日 12:11
> え?作れって?w

えぇ作んなさい、簡単だから。
ビール飲みたくなるよ。
Posted by エマ at 2007年07月31日 15:40
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