2007年07月31日

<旬野菜>ズッキーニを味わう

ズッキーニ2

並べてチンするだけなんですが…。なんとも優雅な野菜プレート!

ズッキーニ


全体に塩胡椒して、片側に味噌漬けチーズをのせ、ラップしてレンジへ。
チーズが溶ければいいので、3、40秒くらい。

ラップを外し、もう片側にはバルサミコとEXVオリーブオイルを掛けました。
しゃっきりして中はジューシー。どっちの味もおいしい♪

視覚の満足度を高めるのもダイエットに有効だと思われます。
炭水化物抜きのお夜食にもおすすめ。


どうしても白ワインに手が伸びますが…。


使ったオイル:トスカーナのEXVオリーブオイル

レシピブログ『わたしの旬レシピ・7月』
posted by 油売りエマ at 01:06| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

白のレス
Excerpt: 淡い黄色、白い花の優しい香り、柑橘系のような爽やかな酸味があり、ほのかな苦味が心地よい。ヴェルナッチャ100%生産者:テルッツィ&ピュトー・【新規登録:白】トスカーナ州 ファルキーニ ヴェルナッチャ・..
Weblog: トスカーナの極意
Tracked: 2007-08-11 16:03
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。