2007年08月09日

男前ディップと美しいクラッカー

男前ディップ

ファンキー(死語…)な豆腐屋、男前豆腐店の「男の3連チャン」と、
辛子明太子、微塵切りの紫玉葱とカボス汁、えごま油を小匙1杯混ぜるだけ。

男前ディップ2

簡単男前なおつまみに。クラッカーにのせてどうぞ。
お豆腐そのままなので、水分も出るし作り置きはには向きません。

クラッカー

思わずジャケ買いしたブラックオリーブクラッカー
なんて素敵なパッケージなんでしょう。
「エキストラバージンオリーブ油で作ってます」「白ワインと一緒にどうぞ」
って書いてある!は〜い(笑。

日本の油脂メーカーはじめ調味料業界さん、思わず手に取りたくなる、
キッチンに置きたいデザインをもう少し意識されるべきかと…。

隣はローズマリークラッカー。どちらも薄焼き、塩気が効いていて味わい深いです。

使ったオイル:今月は20名様にプレゼント! 純えごま油

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック