2007年08月13日

ゴーヤとそうめんかぼちゃのサラダ

ゴーヤとそうめんかぼちゃのサラダ

夏ですねぇ。このゴーヤ、ミガキ姉さん家の朝採れゴーヤ!
ちょっと切って食べてみるとジュースが滴るほどの瑞々しさ。

八百屋で見つけたそうめんかぼちゃ(金糸うり)と一緒にピリ辛サラダに。

ゴーヤそうめんかぼちゃ

そうめんかぼちゃって食べるの何年ぶりかしら。
切って茹でること10数分。水の中でほぐすと…まぁこんな黄色かったっけ。

金糸うり

しゃっきしゃきのそうめんかぼちゃと、生のまま薄切りにして軽く塩を振っておいた
ゴーヤを盛り付け、赤いタレで。
酔った勢いで作ってよく覚えてないのですが(笑、
コチュジャンえごま油xカボス汁とかそんな感じです。

ゴーヤサラダ

ひんやりピリ辛しゃっきしゃき、程よい苦味の夏のサラダに。
そうめんかぼちゃ、ダイエットにも良さそう。

使ったオイル:純えごま油

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 14:52| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック