2007年08月17日

練りごま梅タラえごま油和え

海老サラダ2

何でも冷蔵庫にあるものを蒸して、、

梅干xねりごまxたらこxえごま油を混ぜたペーストで和えるだけ。

スライスしたジャガイモ、セロリ、キュウリに軽く塩・コショウ。
白ワインをちょっぴり振ってクック膳でレンジへ。

2分くらいしてから海老も加えて更に1分。
熱々の内にソースと和えてひんやり冷やしておきました。

ほんのりピンクの冷菜に。

海老ジャガ冷菜

使ったオイル:今月のプレゼント!純えごま油

えごま油

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 19:59| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

:ドラゴンストーリー Gourmet Concierge- livedoor Blog(ブログ)
Excerpt: 黒ラブ ♀ さくらブランコに乗ってますラム肉のアグラッサート(ラム肉の白ワイン煮...
Weblog: ドラゴンストーリー Gourmet Concierge
Tracked: 2007-08-18 09:03