
スライスした生ズッキーニを塩・コショウ、EXVオリーブオイルxレモンで和えます。
カッテージチーズをのせ、なんとなく(笑、蜂蜜を。
朝食にモリモリ食べたい爽やかなサラダ。

夕ごはんにはしっかり味のミガキ家アレンジ版。
鮭缶を使って、かぼすとオリーブオイル、塩とマヨネーズ少々。
スパイスをきかせて、スライスしたトマトと一緒にどうぞ。
◇揚げても煮ても焼いても生でもおいしい!ズッキーニ◇
紫玉葱と生ズッキーニのシンプルサラダ
ズッキーニとオリーブの炒め煮他
穴子とズッキーニのビールフリット
ズッキーニを味わう
使ったオイル:ディパスクアーレオリーブオイル




チャリで1時間こいで帰って、すぐに台所で調理でしたw
これは絶対試すべき!
体もクールダウンしてくれるし、薬膳的にもGoodです♪
輪切りにしたらお皿に貼りつくので、
やっぱり生サラは縦スライスって感じ。
ゴーヤは貝ひもと和えてA嬢といただきました。
こっちも美味。
しかもオリーヴオイルは!「ディ・パスクアーレ」ちゃん。
ありがとうございます^^
夏には、夏の食材ですね、やっぱり。
このオイル、重さもちょうどいいし正統派な
華やかさ、眩しい感じでいいです!(笑。
じゃぶじゃぶ使ってますよ。
あ、メルマガ見ました?ネタにさせていただきましたW
事後報告で。