2007年08月24日

明太子クリームペンネ

明太ペンネ

タイトル通りの手抜きおつまみ。

とにかく実家から送られて来てお裾分けしても冷凍庫を占領する
辛子明太子の消費メニューです。

ペンネは塩を入れた湯で柔らかめに茹でておきます。

生クリームを小鍋で火にかけて少し煮詰めたら辛子明太子を加え、
茹でたペンネを和えるだけ。

ピンクでちょっぴりピリっとする白ワインにも合うおつまみ。

あくまでおつまみです!一皿はきっと飽きる…。

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posted by 油売りエマ at 16:36| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
明太子のクリーム ペンネ
とてもおいしそうです。
Posted by ryuji_s1 at 2007年11月14日 08:52
もう超簡単です。
今も生クリームと冷凍明太あるので、
すぐ出来ちゃう!
Posted by 油売りエマ at 2007年11月16日 01:51
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