2007年09月03日

金糸瓜と紫蘇のサラダ

そうめんかぼちゃサラダ

大根のツマっぽい感じでもあるのですが、この自然の縮緬具合がなんとも
美味しいのです。金糸瓜=そうめん南瓜


茹でてほぐして水気をきゅっと搾って、たっぷりの紫蘇とかぼす汁、
塩・EXVオリーブオイルで和えるだけ。えごま油でも美味しい。

とっても爽やかなサラダです。

ゴーヤとあわせたピリ辛サラダはこちら

使ったオイル:チリ産オラベオーガニックオリーブオイル

オリーブオイル

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posted by 油売りエマ at 14:57| Comment(5) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは〜。
ふらふらっとやってきましたがエマさんのレシピはいっつも美味しそうですねー。レパートリーのない私には勉強になります。
エゴマ油を買ってみたので今度ここのレシピから何か作ってみます!
Posted by マオ at 2007年09月03日 19:04
始めまして・・・。
新潟のてんてんと言います。
とっても美味しそうで立ち寄りました。
私は自分のPCを持ってません。メルアドもないです(ごめんなさい・・・)
糸瓜は大好きです!今日のメニューに早速入れたいと思います。
Posted by てんてん at 2007年09月04日 11:35
>マオさん

こんにちは!
ありがとうございます。
私もなんか作るものが偏っている気が…。
えごま油お楽しみ下さい!
Posted by 油売りエマ at 2007年09月04日 19:32
>てんてん様

はじめまして、いらっしゃいませ。

>今日のメニューに早速入れたい

まぁ嬉しいです。私これ何年かぶりに食べましたよ。
あんまり見かけなかったので。
Posted by 油売りエマ at 2007年09月04日 19:33
こちらでは沢山売ってます。
自分の家や実家でも作っているんですが、1個100円位です^^
お手ごろでしょ?
早速作りました。
元々さっぱりしていて食感の良い糸瓜、紫蘇でいい感じに仕上がりました♪
美味しかったです♪ありがとうございます!
Posted by てんてん at 2007年09月05日 09:53
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