2007年09月05日

バジルオムレツ◇しめじのホットマリネ

バジルオム

まだまだ修行が足りないというか、もっと小さいフライパンが欲しいとか…。
仕上がりにいまひとつ納得がいきませんがバジルのフレッシュな香りは堪能。

ざく切りのバジルをたっぷり、粉チーズとミルク・塩・コショウだけ。
レモンオリーブ油で作れば柑橘の香りも合わさって、食べるアロマ!

バジルオムレツ

付け合せはしめじ、千切りニンジン、かぼちゃ、小口切りのソーセージ
に、バルサミコ酢たっぷり、塩・コショウ・醤油・バジルオリーブ油を加え混ぜレンジへ。
バルサミコの酸味がさっぱり、崩れたかぼちゃがソースになるホットマリネ。
もちろん冷やしても美味しいです。

きのこサラダ

使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ
        バジルオリーブ油(サンプル)
 

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posted by 油売りエマ at 19:38| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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