2007年09月12日

<旬野菜>ピーマン入り「コクうま」かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

蒸して潰すだけのパンプキンサラダ。
皆さん、何を入れますか?

よく見るのはレーズンとスライスアーモンド。
確かに胡桃などのナッツ類は相性がいいですね。

玉葱、胡瓜、セロリなども歯触りがいいし。
ツナやチキンを加えればボリュームサラダに。
今回はピーマンを粗くみじん切りにして加えてみました。
かぼちゃの皮も一緒に潰しちゃいます。

かぼちゃサラダ1かぼちゃサラダ2

クック膳にかぼちゃ、ピーマンを入れ、塩・コショウ、蓋をしてレンジで4〜5分。
熱々のところにコクうまマヨネーズ、冷蔵庫にちょっとあったカッテージ
チーズも加え木べらでざっくり潰しながら混ぜるだけ。

ピーマンとかぼちゃの皮のゴツゴツした感じが食べ応えあり。
カロテンたっぷりのサイドメニューです。

レシピブログ『わたしの旬レシピ・9月』 レシピブログ『応募表明バナー』


posted by 油売りエマ at 16:16| Comment(0) | TrackBack(3) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

抹茶アーモンド
Excerpt: おいしい。個人的にはコーヒーピーの様にもう少し抹茶の苦味を感じたいですが。友達にも好評でした。量も満足。上品な抹茶の香りがアーモンドとよく合います。・・<旬野菜>ピーマン入り「コクうま」かぼちゃサラダ..
Weblog: ナッツ類の厳選紹介
Tracked: 2007-09-13 03:40

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
Excerpt: 「ピーマン(ぴーまん)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-09-13 21:49

スペアリブ弁当
Excerpt: 今日も覗きに来てくれてありがとう ご飯 レンコンとスペアリブの煮物 ポテトサラダ &#637..
Weblog: 家のお弁当
Tracked: 2007-09-15 15:49
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。