2007年09月14日

オリーブオイルたっぷり鰹のカルパッチョ

鰹カルパッチョ

和イタリアンなカルパッチョ。
この青い葉は紫蘇ではなく生バジル!香り強烈です。

あらかじめオリーブオイルを回し掛け冷やしておいた鰹に、
バジルと茗荷をたっぷりのせ、ドレッシングを掛けます。

えー鰹にレモン汁は掛けておいたっけ?下準備人任せだったもので(笑。

ドレッシングは鰹に負けないフルーティでパンチのあるソーラーロメロ
オリーブオイル
たっぷりに、摩り下ろしにんにく少々、玉葱、ポン酢がベース。
塩・胡椒・お醤油・レモン汁などでお好みに整えて下さい。

ニンニク・玉葱・オリーブオイル・バジルとどれも強烈な香りがぶわっと
一体となって鰹を引き立てますよ。

使ったオイル:ソーラーロメロオーガニックオリーブ油

ソーラーロメロ

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posted by 油売りエマ at 14:29| Comment(4) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
下ごしらえ担当ですw

皿ににんにくをこすりつけてから、スライスした鰹を並べ、
塩とレモンでさっと叩いておきましたです。

やっぱ、あのオリーブオイル最高ね!
美味でございました♪
Posted by migakick at 2007年09月15日 03:05
> 皿ににんにくをこすりつけてから

なーるほど。
いっぱいスタッフを抱えるトップシェフ気分が味わえました。
すりおろしとか刻みとかありがとう(笑。
Posted by エマ at 2007年09月17日 15:46
はじめまして。
ブログ応援サイトのファイブスタイルです。
ブログの記事、拝見させていただきました。

当ファイブスタイルでは、5つのスタイルの
カテゴリからブログをご紹介出来ればと考え、
担当者の私が1つずつ訪問しご紹介させて
いただいております。

是非、訪問していただければと思います。

詳しい説明はこちら⇒ 
http://www.fivestyle.biz/info/guidance

最後になりましたが、不快に思われた方、および
既にご案内を受けた方にはお詫び申し上げます。

ファイブスタイル
http://www.fivestyle.biz
Posted by reiko at 2007年09月17日 17:08
カツオのカルパッチョ美味しそうですね
Posted by ryuji_s1 at 2007年11月20日 14:12
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