2007年09月26日

連日のウニの後は、あっさりしたもので(笑。
野菜たっぷり具沢山のお味噌汁がメインディッシュ。
なので味噌は薄め塩分控えめで。
蓮根、キノコ類、セロリに人参、ロメインレタスを最後に加えると
しゃきしゃきで美味。
仕上げに数滴の
胡麻油か小さじ1杯の
えごま油をどうぞ。
ひじき入り玄米ご飯と納豆、秋刀魚塩焼き。
まぁなんて健全な食事でしょう、粗食礼讃!
使ったオイル:手軽にリノレン酸補給 純えごま油
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posted by 油売りエマ at 19:36|
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マグロ君の秋刀魚尽くし・・・・バター焼編
Excerpt: マグロ君のサンマ教室〜その3{/v/}
秋刀魚・・・最後は「香りバター焼」です〜!{/kaeru_en1/}
これは美味い・・・ご飯止まらなくなっても知らんよ〜{/hiyo_face/}
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Weblog: 世の中のうまい話
Tracked: 2007-09-27 10:49