2007年10月03日
ひきわり納豆、ネギ、紫蘇、黒すり胡麻に
ローカロリーコクうまマヨ、
ごま辣油、醤油少々を混ぜ…。
内側に粉をはたいたピーマンに詰め、表面にも粉をふってフライパンで
両面焼くだけ。
中に混ぜた辣油がぴりっと美味しい。
マヨはあんなに入れたのに?ってくらいしつこくなく、でも程よく全体のいいまとめ役に。
ビール、焼酎にいい感じ。
使ったオイル:さっぱり米胚芽油/岩井ごま辣油
posted by 油売りエマ at 15:04|
Comment(4)
|
TrackBack(2)
|
レシピ 米油 こめ油
|
|
この記事へのトラックバック
料理レシピ紹介サイト: ピーマン(ぴーまん) ブログでCookin
Excerpt: 「ピーマン(ぴーまん)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-10-04 08:14
2007.10.11(THU) 風邪が流行っている
Excerpt: ■昨日の夜、本寝し始めてから今朝まで、10時間くらいぶっ続けに寝ていたが、まだ眠い。昨日の昼間も寝てたのに。普段だったら5〜6時間くらいの睡眠で十分なので、やっぱりまだ本調子ではないみたい。
多..
Weblog: ゼント☆ウヨウヨ
Tracked: 2007-10-12 22:43
お酒のあてにピッタリって感じです!!!
ピーマンが沢山あるので是非作ってみたいです。
こんにちは!
ヘルシーで簡単だけど、ちょっと頑張った感が味わえます(笑。
是非やってみてください。
(TBもさせていただきました)
エマさんのレシピ、こっそり色々試しているのですが
これも美味しかったです! マヨがいい感じですねー。
こんにちは!
>エマさんのレシピ、こっそり色々試しているのですが
汗。こんないい加減なレシピでどうもありがとうございます。
適当にやって大丈夫なものばかりなので…。
今後ともどうぞご贔屓に〜。