2007年10月03日

ピーマンの納豆辛マヨ詰め焼き

納豆ピーマン詰め

ひきわり納豆、ネギ、紫蘇、黒すり胡麻にローカロリーコクうまマヨ
ごま辣油、醤油少々を混ぜ…。

内側に粉をはたいたピーマンに詰め、表面にも粉をふってフライパンで
両面焼くだけ。

納豆ピーマン詰め焼き

中に混ぜた辣油がぴりっと美味しい。
マヨはあんなに入れたのに?ってくらいしつこくなく、でも程よく全体のいいまとめ役に。

ビール、焼酎にいい感じ。


使ったオイル:さっぱり米胚芽油岩井ごま辣油


こめ油 胡麻ラー油

レシピブログ『応募表明バナー』


posted by 油売りエマ at 15:04| Comment(4) | TrackBack(2) | レシピ 米油 こめ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ、いいですね〜♪
お酒のあてにピッタリって感じです!!!
ピーマンが沢山あるので是非作ってみたいです。
Posted by てんてん at 2007年10月04日 09:40
> てんてんさん

こんにちは!
ヘルシーで簡単だけど、ちょっと頑張った感が味わえます(笑。
是非やってみてください。
Posted by 油売りエマ at 2007年10月04日 14:46
はじめてコメントさせていただきます。
(TBもさせていただきました)
エマさんのレシピ、こっそり色々試しているのですが
これも美味しかったです! マヨがいい感じですねー。
Posted by uyouyo at 2007年10月12日 22:46
> uyouyo 様

こんにちは!

>エマさんのレシピ、こっそり色々試しているのですが

汗。こんないい加減なレシピでどうもありがとうございます。
適当にやって大丈夫なものばかりなので…。
今後ともどうぞご贔屓に〜。
Posted by 油売りエマ at 2007年10月13日 21:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: ピーマン(ぴーまん) ブログでCookin
Excerpt: 「ピーマン(ぴーまん)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-10-04 08:14

2007.10.11(THU) 風邪が流行っている
Excerpt: ■昨日の夜、本寝し始めてから今朝まで、10時間くらいぶっ続けに寝ていたが、まだ眠い。昨日の昼間も寝てたのに。普段だったら5〜6時間くらいの睡眠で十分なので、やっぱりまだ本調子ではないみたい。 多..
Weblog: ゼント☆ウヨウヨ
Tracked: 2007-10-12 22:43
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。