2007年10月08日

チキンスープとチキンサンド

骨付き鶏もも肉にヒタヒタの水と酒を注ぎ、生姜をひとかけ入れコトコト。
お肉も冷えるまでそのままスープの中に。冷めたら別々に冷蔵。

チキンスープ

冷えるとスープに脂が固まるので取り、適当な野菜を加え卵とじスープに。
カブの茎みじん切り、トマト、浅葱、塩・胡椒。
シンプルに鶏の味わいを楽しめます。芳醇胡麻油を垂らして。


チキンサンド

鶏肉はさいて、千切りキャベツの塩揉み(水気をしぼって)、マスタード、マヨネーズで
和えます。EXVオリーブオイルを少し加えるとぐっと美味しくなりますよ!

ソフトカンパーニュに切り込みを入れ、軽くトースト。
内側にバターを塗りチキンをサンド。

ボリューム満点の幸せな朝ごはんに。

使ったオイル:九鬼芳醇胡麻油ディパスクアーレオリーブ油

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posted by 油売りエマ at 20:59| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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