2007年10月12日
乾燥レンズ豆を戻し、蕪を小口切り、カブの茎と葉は微塵切りにして
軽く塩揉み後しぼっておきます。
オイル漬けのアンチョビを刻んでビネガーと混ぜ、よく和えるだけ。
アンチョビの塩分によって味が左右しますので味を見ながら加減しましょう。
ぽりぽりしゃきしゃきの歯応えが楽しいサラダです。
お好みでEXVオリーブオイルを足しても。
レシピブログランキングへ
人気blogランキングへ
料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 16:11|
Comment(0)
|
TrackBack(1)
|
レシピ ノンオイル
|

|
この記事へのトラックバック
料理レシピ紹介サイト: 蕪(かぶ/かぶら)カブ/カブラ ブログでCookin
Excerpt: 「蕪(かぶ/かぶら)カブ/カブラ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-01-18 00:02