
お豆腐をエクストラバージンオリーブオイルで両面こんがり焼いて…
サザエの肝バター&麺つゆソース、葱をトッピング、これだけ!最高。

ただの豆腐じゃございません。ボインボイン!の島豆腐。
沖縄じゃなく壱岐のお豆腐、これもお土産品です。
型崩れ知らず、水切り不要の弾力性にびっくり。
なるほど、こういうのをチャンプルーにすれば水っぽくならないわけですね。
しっかりした豆の味わいです。
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6ミリくらいにスライスしたお豆腐を、オリーブオイルを引いた鉄鍋に敷き詰め、
トマトペースト、ぺペロンソース(ニンニクxチリ)、スライスチーズを乗せ焼いて、
トースターで表面を焼けば、島豆腐ピザ!

しっかりした弾力で崩れず美味しい、素晴らしい!
使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油



なかなか手に入らない希少品だけど。
これ食べるとやめられなくなります。
壱岐は、牛乳もうまいですよ。
たまらんですな〜♪♪
おかげさまで!
これ癖になりそう、次は鍋で〜。