2007年11月12日

長芋と牡蠣のオーブン焼き

A嬢ごはん

友人A嬢宅で飲み明かした翌朝のご飯。

長芋ってすりおろしたり、短冊に切って生で食べることが多いけど、
焼くとほくっとして美味しい!ソテーにもよさそうです。

牡蠣の旨みと塩、たっぷりの胡椒とオラベオリーブオイルでシンプルかつ抜群の美味しさ。

この冬もオーブンいっぱい活躍させましょう。

長芋オーブン焼き

使ったオイル:チリ産オラベオリーブオイル

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 18:41| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック